Дизайн меню
Подумайте, на что мы обращаем внимание при оценке ресторана, кафе или бара? Интерьер, вежливость персонала, качество кухни и, конечно, меню. Мы дадим несколько советов, что необходимо учесть при разработке меню ресторана или кафе.
- Дизайн меню. Важно помнить, что все детали должны соответствовать единому стилю. Дизайн меню ресторана должен убедить клиента попробовать то или иное блюдо, а не просто привлекать на себя внимание.
- Текст меню. Крайне ответственный шаг – это написание текста для меню (копирайтинг). Он призван подтолкнуть клиента к заказу, но в то же время дать ему всю необходимую и достоверную информацию о продукции. Также копирайтинг крайне актуален, если вы заказываете дизайн меню сайта. Текст и правильные картинки способны удержать клиента как можно дольше на вашем интернет-ресурсе.
- Фотографии блюд и иллюстрации. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Не забудьте провести фотосессию ваших блюд и интерьеров (например, для сайта), если разработка дизайна меню для вас актуальная задача.
- Размер и материал. Позаботьтесь, чтобы ваше меню было удобно для клиентов. Если, например, вы разрабатываете дизайн меню для кафе, куда часто приходят родители с детьми, продумайте вариант меню для самых маленьких. Этот скромный жест обязательно оценят ваши посетители. Также рекомендуем делать пробную печать меню, чтобы убедиться в правильности выбора бумаги и других элементов (ламинация, вырубка и так далее при необходимости).
Итак, мы перечислили несколько моментов, которые стоит учесть, когда вы заказываете дизайн меню. Цена на эту услугу зависит от нескольких факторов:
- Маркетинговые исследования. Ресторанный бизнес – сфера с очень большой конкуренцией. Если вы открываете дорогой проект, обязательно стоит провести маркетинговые исследования с анализом конкурентов, потенциальных клиентов и общей ситуации на рынке, чтобы понять, как вам лучше себя позиционировать, чтобы выделиться.
- Логотип и фирменный стиль. Если у вас еще нет логотипа и фирменного стиля, не теряйте времени - срочно закажите. В этом сегменте рынка имидж играет очень большую роль.
- Сложность графики. Если вы мечтаете создать меня ресторана с индивидуальной графикой, все возможно при определенных вложениях.
- Проведение фотосессии. Вы можете и сами все сфотографировать, но лучше доверить съемку профессионалам, чтобы получить поистине эффектное меню.
- Написание текстов. Качественный текст способен в разы увеличить ваш средний чек.
- Объем, количество уникальных страниц. Чем больше уникальных страниц в меню ресторана, тем выше стоимость дизайна и верстки меню.
- Кто выполняет работы по дизайну и верстке. Существует несколько категорий специалистов: частные дизайнеры, небольшие дизайн-студии, крупные рекламные агентства, все зависит от вашего бюджета.
Если вы хотите получить качественное меню по разумной цене, обращайтесь в рекламное агентство Beverly Group AB, мы знаем толк в разработке полиграфии любой сложности.